Torta Monegasque

Mousse de Chocolate Branco
300 ml de leite
5 gemas
60 g de açúcar
30 g de amido de milho
600 g de chocolate branco
15 g ou 9 folhas de gelatina neutra
1,4 l de creme de leite batido

Frutas Vermelhas Marinadas
300 g de morango
300 g de framboesa
suco de 2 limões
50 g de açúcar

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Açúcar Brulée
300 g de açúcar
100 ml de água
50 g de glucose

300 ml de leite
5 gemas
60 g de açúcar
30 g de amido de milho
600 g de chocolate branco
15 g ou 9 folhas de gelatina neutra
1,4 l de creme de leite batido

Mousse de Chocolate Branco
1 Bata as gemas, o açúcar e a maisena. 2 Ferva o leite e faça um creme patissier. 3 Fora do fogo, junte o chocolate branco picadinho e as gelatinas em folha derretidas. 4 Quando o creme ficar quase frio, incorpore o creme de leite de leite batido. 5 Guarde na geladeira até a hora de ser usado

Frutas Vermelhas Marinadas
1 Lave e corte os morangos em cubinhos. 2 Junte as framboesas. 3 Cubra com açúcar e finalmente esprema o suco de limão. 4 Deixe marinar por ½ hora na geladeira até a hora de utilizar.

Açúcar Brulée
1 Cozinhe o açúcar, a glucose e água a 158°C. 2 Derrame em cima de um tapete de silicone uma camada bem fina. 3 Deixe esfriar.

Montagem
1 Num prato de sobremesas fundo coloque três “quenelles” de mousse de chocolate branco. 2 Complete com frutas vermelhas marinadas. 3 Enfeite com um pouco de “açúcar bruléee”.

Receita de Fabrice Le Nud, da Pâtisserie Douce France, em São Paulo, tel. (11) 3262-3542
Rendimento: 10 porções
Menu: sobremesa
Cozinha: contemporânea

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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