Suíno no Ponto

Festival reuniu 40 restaurantes para celebrar e promover a carne de porco

A carne suína é saborosa, saudável e com excelente custo benefício. Para propagar essa ideia, a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos se uniu ao Mundo Mesa para promover um festival com pratos criados por grandes chefs de São Paulo usando os mais variados cortes. O Festival Suíno no Ponto favoreceu o paladar e o bolso dos comensais, que puderam visitar os melhores restaurantes da cidade por preços promocionais, com descontos de até 30%.


Hambúrguer de porco com Chutney de maçã, bacon e agrião por Greigor Caisley
Lombo de porco assado ao forno à provençal por Patrícia Sampaio
Costelinha ao molho de goiabada com pastel de angu por Kátia Barbosa
Costelinha de porco por Alexandre Vorpagel
Arroz de linguiça com costelinha de porco por Francisco Pinheiro
Saltimboca di Maiale por Filomena Chiarella
Carré de porco marinado em ervas finas com risoto de miniarroz e parma crocante ao molho de vinho tinto por Valdir de Oliveira
Picadinho de Leitoa por Morena Leite
Capitão Suíno com purê de cenoura picante e farofa com pipoca de sagu por Italo Rosa
Costelinha de porco assada por Charlô Whately e Gabriel Newes

    A cerimônia de abertura aconteceu no Dalva e Dito. Restaurateurs, chefs e convidados prestigiaram jantar de lançamento que serviu o Porco na Lata, prato de Alex Atala, que também participou do festival.

    Como forma de divulgação do festival, a equipe Mundo Mesa produziu um guia completo dos restaurantes participantes com as fotos e receitas de cada prato. O guia exclusivo foi encartado na edição da revista Prazeres da Mesa. Chefs importantes da gastronomia também fizeram vídeos para as redes sociais, chamando o público para apreciar a temporada.

    Alguns pratos exclusivos, outros já consolidados no cardápio. Da gastronomia de raiz até a alta, os onze dias de festival mostraram a versatilidade da carne de porco. A cada visita feita, o restaurante também compartilhava a receita para que o gourmand pudesse replicar o prato em casa.


    Pancetta com creme de milho por Renato Carioni

    Porco na lata por Alex Atala
    Coração de filé de porco grelhado com purê de cará e mostarda de cremona por Giampiero Giuliani e Ida Maria Frank
    Porpetinhas de porco picante por Marcelo Corrêa Bastos
    Costelinha Suína por Tony Gualberto
    Porco diferente por Antônio Silva e Jorgina Magalhães
    Bondiola de cerdo assada com mandioquinha crocante e chutney de pêssego por Nacho Sosa
    Bochecha de porco com molho de maniva por Marcelo Corrêa Bastos
    Barriga de porco Waldorf por André Ahn
    Carré Suíno à milanesa por Fred Barroso

      No guia do Festival Suíno no Ponto, os leitores encontravam 10 motivos para consumir carne suína, o cenário do mercado com os novos cortes disponíveis, dicas para harmonização com vinho, além das receita dos pratos participantes. Conhecimento, interatividade e quebra de paradigmas sobre a carne de porco foram grandes pontos abordados nesta ação.

      Montaditos de pernil com maionese de cravo, pimenta dedo-de-moça e limão-rosa por Fabio Vieira
      Barriga de porco com purê de castanha-portuguesa por Flávio Miyamura
      Copa-lombo assada com abóbora marinada no tucupi e purê de batata por Rodrigo Oliveira
      Parmigiana por Rodolfo de Santis
      Lombo suíno ao vinho tinto com polenta cremosa e agrião por Tiago Del Bianco
      Bucatini all’ Amatriciana por Marco Renzetti
      Filé-mignon suíno assado por Caio Ottoboni
      Bresaola suína com melão, minifolhas da horta e limão-siciliano por Pier Paolo Picchi
      Costela de porco com chutney de banana e amburana por David Kasparian
      Stinco de leitão cozido em baixa temperatura, laqueado, purê de batata-doce laranja e palha roxa por Marcelo Laskani
      Barriga de porco com purê de couve-flor ao molho de canela por Tássia Magalhães
      Prime rib com batata palha e arroz biro-biro por Marcos Livi
      Pernil assado no honey mustard, com batatas rústicas e salada de rúcula por Fernando Pereira
      Katsu Sando por Thiago Bañares
      Leitãozinho crocante por Oscar Bosch
      Picanha de porco grelhada ao pistache e favas verdes com risoto de limão siciliano por Pasquale Mancini
      Picanha suína com barbecue caseiro, caviar, mostarda e batata suflê por Sylvio e Fábio Lazzarini
      Mignon suíno, crisps de jamón, mix de grãos e molho cítrico por Marcos Livi
      Costeletas de porco, purê de batata-roxa defumada e cebolas por Carlos Bertolazzi

         

        Este evento aconteceu de 2 a 11 de setembro de 2016. A revista Prazeres da Mesa publicou encarte junto com a edição nº 156 .

        Botão Voltar ao topo
        Fechar